10 Январь 2018

Финская Диета

Финская Диета
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Продолжительность диеты от двух до трёх недель. Финская диета разработана по инициативе правительства Финляндии для людей с избыточным весом. Основана на исключении из рациона высококалорийных блюд с использованием животных жиров, сахара. Ограничивается поваренная соль. Большой упор делается на морепродукты. Рекомендуется выпивать не менее двух литров жидкости. Основу рациона составляет суп.


Запрещенные продукты:

• животные жиры;
• хлеб;
• макароны;
• рис;
• сласти;
• копченые продукты;
• консервы.
Необходимые продукты:

• любые овощи;
• крупы;
• нежирное мясо, рыба;
• нежирное молоко, кисломолочные продукты, обезжиренный творог;
• фрукты;
• чай и кофе без сахара;
• фруктовые соки, минеральная вода.

Рецепт Финского супа:

Лук (500гр.), сельдерей (300гр.), морковь (250гр.), капуста (250гр.), петрушка (250гр.), лук-порей (200гр.), цветная капуста (200гр.), чеснок (одна головка), томатный сок (один стакан), черный перец, базилик.
Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить десять минут.

Меню на один день:

• Завтрак — суп, каша с молоком, фруктовый сок.
• Ланч — суп, свежие фрукты.
• Обед — рыбный суп, кусочек отварной курицы, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок.
• Ужин — суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом.
• На ночь — один стакан теплого молока.