18 Декабрь 2017

Как правильно устраивать разгрузочные дни.

Как правильно устраивать разгрузочные дни.

На ваш выбор предоставляется несколько вариантов разгрузочных дней, а так же основные правила их проведения.

Голодать диетологи категорически не рекомендуют - и не только из-за здоровья, но и потому, что в таком случае организм моментально реагирует запасанием жиров: метаболизм замедляется, а перерабатываются в питание для органов в первую очередь белки и мышцы, а уж только затем - жир.
В общем, ничего хорошего, в том числе и для фигуры. А вот разгрузочные дни действуют на организм, наоборот, благотворно: очищают его и «встряхивают». Только одно «но»: не стоит проводить совершенно голодные разгрузочные дни, намного эффективнее действует разгрузка, при которой вы целый день едите один продукт в достаточном количестве. И тут главное - подобрать приемлемый для вас продукт (по вкусу) и не проводить разгрузки чаще одного раза в неделю.

На кефире.
Как говорится, классика: вам понадобится полтора литра маложирного или нежирного кефира и чистая вода. Пейте кефир по стакану через каждые два часа (как можно чаще), а воду - по стакану за час до кефира. То есть, пить вам придется каждый час: кефир - вода - кефир - вода и т.д. Вечером можно выпить чашку успокаивающего травяного чая с ложкой меда - это придаст вам сил и поможет спокойно уснуть.

На овощах.
Очень хороший вид разгрузки! Для начала решите, в каком виде вы будете употреблять овощи: свежий салат, овощной суп или тушеные овощи. Выбрать нужно что-то одно. Затем - обычная схема: через каждые два часа съедайте свежий салат (огурцы, помидоры, капуста, лук + ложка масла), овощной суп (без жира) или тушеные овощи в объеме 250 мл - около стакана. Воду пейте только в перерывах между едой. Не пропускайте приемов пищи - организм не должен ощущать голода.

На куриной грудке.
Вам понадобится отваренная со специями куриная грудка в количестве около килограмма - и все. Просто ешьте ее по чуть-чуть каждые два часа. Вечером обязательно выпейте стакан кефира с двумя штучками чернослива (для пищеварения). Важно: куриную грудку лучше есть без бульона, в котором она варилась.

На рисе.
На целый день вам хватит одного стакана сухого риса. Сварите половину утром и ешьте по стакану готовой каши через каждые три часа, в перерывах запивая водой. В 14°° сварите вторую половину и доешьте по той же схеме до 18°°. Вечером можно выпить травяного чая с ложкой меда или съесть одно не слишком сладкое яблоко.

Подписывайтесь на страницу MyWay Project Все самое лучшее для современной девушки.