21 Февраль 2018

ЛУЧШИЙ МЕТОД СЖЕЧЬ ЖИР

ЛУЧШИЙ МЕТОД СЖЕЧЬ ЖИР
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Большинство клиентов фитнес-клубов ежедневно надрываются до седьмого пота на степперах, велосипедах или занимаются бегом трусцой в попытке избавится от лишнего жира.

Но среди этих людей практически нет таких, кто занимался бы продуктивным силовым тренингом — и при том занимался бы им эффективно. К сожалению, все эти люди находятся на неправильном пути. Они изнашивают свои организмы и собственными же руками подрывают свои восстановительные способности — а результат их усилий при этом остается более чем скромным.

Да, неоспорима эффективность аэробной нагрузки как средства укрепления сердца и лёгких. Но применение ТОЛЬКО аэробных видов нагрузок без СИЛОВОГО ТРЕНИНГА— далеко не лучший метод избавления от лишнего жира.
Ваше тело в любой момент времени либо набирает, либо поддерживает, либо теряет вес — в прямой зависимости от того, как количество съеденных и выпитых калорий соотносится с количеством калорий потраченных. Для примера простое уравнение:
Х= калории полученные — калории сожженные
Если Х > 0, то вы набираете вес (избыток калорий).
Если Х = 0, то вы поддерживаете вес на постоянном уровне.
Если Х < 0, то вы теряете вес (дефицит калорий).

Так что, это означает, что вам нужно считать съеденные калории и учитывать свой суточный расход калорий. Мало кому по душе эти заморочки, но поначалу это придется делать, по крайней мере некоторое время — пока вы не поймете, сколько вы должны есть, чтобы достичь того или иного эффекта. Понятно, что это утомительно, но если вы не уделите внимания этому важному вопросу, то бесконечные неудачи на вашем пути к стройному телу вам гарантированы.

Итак, чтобы терять вес, необходимо создать дефицит калорий. Однако, следует отметить, что правильное похудение, это похудение за счет ЖИРА, а не ВЕСА. Огромное количество дезинформации, публикуется в «женских» журналах, где, единственной важной цифрой считается вес человека. Да, весы — штука полезная, но цифры, которые они вам могут сообщить, по большому счету бессмысленны, если вы не пользуетесь измерительной лентой, чтобы убедиться, теряете ли вы именно жир или мышцы. 80-ти килограммовый мужчина с 10% подкожного жира выглядит гораздо более впечатляюще, чем 80-ти килограммовый мужчина с 20% подкожного жира, тоже самое и у женщин.

К сожалению, суровые законы природы таковы, что ВАШЕ ТЕЛО НЕ ХОЧЕТ ЖЕЧЬ ЖИР. Во время недостатка калорий, ваше тело предпочтет сжечь мышцы, нежели жир. Так действует заложенный в нас механизм выживания. Организму требуется около 100 калорий в день лишь для того, чтобы сохранить полкило мышц на теле. Если ваше тело избавится от этих мышц, это будет означать, что вам теперь требуется для жизнедеятельности меньше калорий, т.е. пищи. При этом ваше тело будет цепляться за накопленный жир до последнего, отдавая в топку ненужные мышцы.

С другой стороны, этот «механизм выживания», запрограммированный в нас природой, может сработать и в нашу пользу. Дело в том, что наше тело не может наращивать, поддерживать мышцы и использовать их как топливо одновременно. Наращивание и поддержка мышечной массы — это та ответная реакция, с помощью которой наше тело пытается выжить, когда вы обрушиваете на него тренировочную нагрузку при занятиях в высокоинтенсивном стиле. Эта нагрузка является для организма тем самым стимулом, который посылает ему следующее сообщение-ультиматум: «Становись сильнее или я убью тебя!». Понятно, что тело ответит на это ростом новой мышечной ткани. Правда в условиях дефицита калорий набрать мышечную массу практически невозможно, но это даст нам то, что организм будет стараться сохранить уже имеющуюся. Это как раз и будет гарантом того, что при похудении вы сохраните мышечную массу и избавитесь от жира.

Поэтому, ключ к здоровому стройному телу это выполнение двух основных требований:
1. Создание НЕБОЛЬШОГО дефицита калорий, ведущего к потере веса;
2. Занятия СИЛОВЫМ ТРЕНИНГОМ, для избавления от этого веса за именно счет жира.