19 Февраль 2018

Мусс из сока с фруктами

Мусс из сока с фруктами
Калорийность на 100г - 60ккал

Легкий освежающий десерт. Очень необычный мусс с воздушными пузырьками. Нарядно, можно подавать к столу гостям.


Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара
15-20г желатина
4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)

Приготовление

1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.

2. Смешать с оставшейся частью сока.

3. Отлить 100мл сока.

4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.

5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.