28 Январь 2018

Постный рис с овощами. Калорийность одной порции - 142 Ккал....

Постный рис с овощами. Калорийность одной порции - 142 Ккал.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Рис круглый - 2 стакана
Вода - 4 стакана

Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры красные - 5 штук
Перец сладкий желтый - 2 штуки
Чеснок зубчик - 5 штук
Петрушка зелень - 1 пучок
Укроп зелень - 1 пучок
Кинза зелень - 1 пучок
Масло растительное - 70 мл.
Соль пищевая - щепотка
Соус соевый - 50 гр.

1. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком и варить 12 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
2. В сковороде обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, нарезанный перец. Жарить 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чеснок. Жарить 10-15 минут. Добавить соевый соус и потушить еще 2 минуты.
3. Выложить на блюдо отварной рис горкой, сделать в середине углубление и выложить в него овощную смесь.

Вес 1-ой порции - 150 гр.
Количество порций - 15 шт.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.